Galaxy Note的ROOT+CWM方法

2012/03 10 15:03

Samsung手机版本编号说明
在「设置」-「关于手机」中
倒数第三个Baseband Version(或称MODEM),是无线通信的驱动程序,也就是掌管3G, 2G, Wifi, BT这些东西的运作。
倒数第二个Kernel Version,是系统的核心,跟省不省电、超频、流畅度……有很大的关系。
最后一个Build number,随写ROM的人自己填的。
这三者的版本号码最后5码,如ZSKL1,其中的ZS字段指的是地区,比较没有多大的影响,重点是末三码,K就是年份,K字段是第11个字母,代表2011年,L是第12个字母,代表12月,1就是指该月的第1个版本。目前Note最新版为LB2, 台湾官方最新是LA2。在Root时要注意是什么版本。

Root+CWM简易教学

首先,请根据上述方法检查手机的版本号码的最后3位,如果最后3位与下面的内核相符,那么恭喜你,有简单的方法,可以直接ROOT,且安装CWM。

一、根据自己的版本号,点击对应的”Download This”链接,并解压缩。

内核版本号是KJ1 – Download This

内核版本号是 KJ4 – Download This 

内核版本号是 KJ6/KJ7/KJ8 – Download this 

内核版本号是 KK1/KK2/KK3/KK4/KK5 – Download This 

内核版本号是 KKA – Download This 

内核版本号是 KK9 – Download This 

内核版本号是 KL3 – Download This

内核版本号是 KL1 – Download This

二、

如果手机已经root,只安装CWM,那么请点击解压缩后的”already-rooted.bat“文件

如果手机尚未root,则点击”not-rooted-yet.bat 文件。

然后请根据屏幕提示,一部一部操作。重启后,即完成ROOT+CWM的安装。

如何进入CWM?关机后。按住Home+音量加键以及电源键后,开机就能进入CWM了。

 

如果你狠不幸,拿到手的时候,已经被刷了最新的官方版,那么估计就不在上面那些支持root的核心了。那么如何能root呢?有很多办法,我个人还是倾向于直接将手机降级刷到支持的ROM/核心最简单。

比如我拿到手的时候,内核是XXLA3,我索性就直接找了港版ZSKK1的官方ROM刷。

ZSKK1的rom下载地址如下:

http://kuai.xunlei.com/d/SVHWBSEBGSQR

刷机工具和步骤与P6800(Tab7.7)类似,请参考 Galaxy Tab 7.7 / P6800 / 6810 刷机教程

1. 关机

2.按住Home键,音量减键以及电源键开机,进入Download模式,

3. 打开Odin软件后,选择下载的ROM,插上手机,然后点START就可以开始刷机了。

 

刷完机,就可以参照最上面的方法root了。

--转载请注明: Do It Yourself » Galaxy Note的ROOT+CWM方法

3 个回复

  1. #-49

    546673 529673Hey there! Good stuff, please maintain me posted when you post something like this! 911588

  2. #-48
  3. 发表回复